年越しそばを打って以来かもしれません。そばを打とうという余裕がようやく出てきて良かったとは思いますが、これでまたしばらく無理かも‥‥。
それ故になんか気合いも入りまして、おさらい的に本もサッと読み返しまして、今日はいけるでぇ‥‥と思ったものの、加水が足りなかったのか思うように伸びないまま端から割れていく感じでトホホのホでした。_| ̄|○
若干太めの田舎風と言えばそれらしく見えなくもないですが、味はともかく見た目ちょっと厳しいですね。懲りずに期間を空けずに頑張るか、しばらく封印して秋にでも山都に行ってくるか、いずれにしても抜本的に考え直さないとあかんなぁ‥‥。
そば粉を準備して本を読めばできるものではなく、そのそば粉の素性を見極められないとダメなんですね。まずそこからだなと。それから、あまり余計なことを考えるのもダメかもしれない。もっともっと基本に戻らなければ‥‥。
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