« ご無沙汰してますにゃ | メイン | あわてないあわてない »

2007/09/01

コメント

みーさん

おいしそう...でよだれが出そうです
めんつゆに「鰹節と昆布」を入れ煮立てる...ですね。
なるほど    ちょっと工夫すれば更に旨味がアップですね。

hiromaru

めんつゆの量は適宜調整して濃さを加減してくださいませ。それとネギ1本を3〜4つにザクッと切ったものも入れます。
昨日打ったうどん、食べきれないので半分はそのまま冷蔵庫に寝かしておきましたが、けっこういい感じになってました。茹で方がうまいんだと奥様が申しておりましたが‥‥。

この記事へのコメントは終了しました。

ふくしまから はじめよう。

  • 3flogo

2015年5 月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

あれこれ




  • hiromaru blog
    ケータイからもどぞ







フォトアルバム
Powered by Typepad
登録年月 01/2006