前回打ったのはたぶん1月だったから、ほとんど1年ぶりのそば打ちとなりました。感覚もかなり微妙でありまして、ちょっと心配ではあったのですが、打たないことには始まらない。しばらく単身赴任することになった友達へ、そばでも打って食べさせてあげようかなぁ‥‥なんて思いまして。
今回も山都のそば粉を使いました。この粉でつかんだ感覚ですからね。結果は、1年ぶりにしてはまずまずだったかなぁ。微妙に違うような気もするんだけど、でもこれだけ打てれば十分かなと。
午前中はちょっと会議もあって、帰宅後、頼まれていた仕事そっちのけでそばを打ってるのはどうかなぁとも思うんですが、でもこれも大切なことでして‥‥。ごめん。m(_ _)m
コメント