間もなく再オープンする三春のブルーベリー園ですが、ひとあし先に譲っていただきました。ブルーベリーって実のまま口にするってあまりなかったんですが、そもそもこのあたりにはなかったんだそうです。そのまま食べるのがいいのだそうで(無農薬なのでとにかくそのまま)、多少酸味はありますがけっこう甘い。ヨーグルトをかけたりいろいろ試してみます。
今日はかなりでかいシイタケをいただいたので、そのまま焼いてバターをのっけて醤油をちょっと垂らして食べます。キュウリも毎日のようにいただくんですが、これはそのまま味噌で食う。トマトはすっげでかいです。それもそのまま(もちろん切って)食う。
子どもがいなくなるとかなりベジタリアンな食生活です。こういうので間に合ってしまう。肉が食いてぇと思うこともないわけではないですが、給食とか休みの日とかに少し摂れば充分ですからね。ただ、そのときどうしても食い過ぎてしまうバカおやじ‥‥。
コメント