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2009/09/16

コメント

だっぱい

栗。んまそぅだなぃ!ホレあの何てたっけヤマサンの隣のラーメン次郎の奥の御菓子屋サンょ。あすこさ持ち込んで知恵を頂く為に一粒お裾分けしてみては?
って、たった一粒がぃ?ってハナシ(笑)

hiromaru

とくちゃんラーメン次郎の裏手、こがね屋さんだばい。
ぱりぱりシューとかチーズケーキが評判で。
まぁこういう季節柄というか、1年を通してそのときそのとき、旬の食材を活かしたスイーツってのがあってもいいよなぁ、そういえば。
今はアイディア勝負だから、いろんな食材を試しながら、どんどん回転させていがなくちゃなんねよない。
クリでも、アケビでも、ヤマブドウでも、その気になったら「三春の食材」として使えるよね。そのへんの木になってっから‥‥。ぷっ‥‥。

だっぱい

アケミぢゃねくてアケビだのヤマブドウだの懐かしぃなぃ~子供の頃、山歩ぎした時のオヤツだったょ~そ言えば『ハシバミ』って知ってっかぃ?

hiromaru

ハシバミ? わがんねなぁ‥‥。

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