本日、某○本農園で育ったヒラタケをいただいたものですから、久しぶりにパスタにしました。ニンニクとベーコン、鷹の爪、バジルを少々、さらにヒラタケを加えてざっと炒め、生クリームをどどっと投入、塩・コショウで味を調えたらパスタを入れ、粉チーズをふりながら混ぜ合わせつつ、ちぎっておいたレタスも合わせていきます。
腹が減っていたので自分の皿は大盛り。色気がない写真で‥‥。そう言えばいつだったかもキノコのクリームソースパスタだったなぁ‥‥。
ヒラタケって一般にはシメジとして売られているんだそうですね。本来のヒラタケだと傘がかなりでかいものなのだそうで、逆に小さい傘が密集するような状態のうちに収穫・出荷するんだとか。
やっぱ「味シメジ」ですから、たいへんおいしくいただきました。これもシアワセ。某○本農園様、ありがとうございました。またお待ちしております。m(_ _)m
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